Вы здесь

Обзор типичных нарушений некоммерческими организациями обязательных требований, выявленных Управлением Минюста России по Карачаево-Черкесской Республике при осуществлении государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций.

1. Ненадлежащее оформление представляемых на государственную регистрацию документов (несоблюдение Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@).

2. В нарушении пункта 5 статьи 27 Федерального закона от 11.07.2001 95-ФЗ «О политических партиях», статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», некоммерческие организации не исполняют обязанность по информированию федерального уполномоченного органа или его территориального органа об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней со дня таких изменений и в течение 14 дней со дня таких изменений представить в федеральный уполномоченный орган или его территориальный орган соответствующие документы для принятия решения об их направлении в регистрирующий орган, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись об изменении сведений о политической партии, ее региональном отделении или ином зарегистрированном структурном подразделении.

16 июня 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).