Вы здесь

Память о Великой Победе в Великой войне

 

 

 

 

Война……..

Сколько войною задето

Седых и детских голов!?

Мы о войне этой знаем

Лишь по рассказам отцов. (Н. Шаров)

 

Великая Отечественная война является страшным событием в истории нашего народа. Она погубила людей, опустошив и стерев с лица земли города, оставив детей без отцов и дедов. Война отняла у детей счастливое и беззаботное детство! Война никогда не сотрется из памяти людей, слишком много жизней она унесла, покалечив людские судьбы.

Величие праздника Дня Победы определил сам народ своим героическим подвигом спасения Отечества, решающим вкладом в разгром фашизма! За годы тяжелых испытаний наш народ вынес всё! И даже в час отчаяния народ держался вместе, потому что боролся за жизнь и мир на земле.

О Великой отечественной войне снято множество фильмов, написано много песен и книг. Но только те, кто выжил в страшные военные годы, может поистине понять правду о войне, понять цену Победе. И мы должны помнить, чтить и уважать людей, отдававших свои сердца во имя России. 

Наше поколение, поколение наших родителей и детей живет под мирным небом. Да, мы живем, работаем, учимся, строим свои семьи и думаем о хорошем будущем. Но мы должны помнить тех людей, благодаря которым имеем всё это. Время идёт и с каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но мы твердо уверены, что добрая память и немеркнущая слава Отечества будут неиссякаемым источником наших сил и побед. 

День Победы - это символ мужества и силы духа многонационального российского народа, залог его единства и сплоченности, величия и бессмертия. День Победы в этом году немного особенный. Но, несмотря ни на что, в день 75-летия Победы мы, как благодарные потомки, отдавая дань глубокого уважения, низко склоняем головы и скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и, пройдя фронтовые дороги, не дожил до этой исторической даты.

Триумфальная Победа над силой фашизма навеки останется в истории человечества вершиной торжества жизни и разума над смертью и варварством.

 

Управление Министерства юстиции 

Российской Федерации по

Карачаево-Черкесской Республике

 

08 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).